Nous vous invitons à lire attentivement les présentes conditions générales d’utilisation qui contiennent des informations essentielles concernant vos droits et obligations relatives à l’utilisation du site www.MeetYourJob.com

Pour toute question concernant ce document et, d’une manière générale le site n’hésitez pas à nous contacter via l’onglet Contact du site ou par mail à l’adresse e-mail info@MeetYourJob.com.

1.BIENVENUE SUR MeetYourJob.com

MEET YOUR JOB ltd est une société à responsabilité limitée enregistrée à l’Ile Maurice, ayant son siège social à Route Côtière, Péreybère, Ile Maurice.

Nos Conditions Générales d’utilisation incluent également notre politique de confidentialité et sont communément définies comme « Conditions Générales ». Les présentes conditions générales constituent l’intégralité du contrat qui nous lie à chaque utilisateur. En utilisant ce site, vous acceptez de vous conformer aux présentes conditions générales. Veuillez les lire attentivement.

En visitant le site web MeetYourJob.com vous justifiez que vous avez 18 ans ou plus, et que vous avez le droit, l’autorité et la capacité de respecter ces Termes et Conditions.

Vous justifiez aussi que vous utiliserez le site web MeetYourJob.com de façon cohérente avec les lois et les régulations en vigueur à l’Ile Maurice.

2.Utilisation du site

MeetYourJob.com ne prend aucun engagement concernant les informations ou les pages qui pourraient contenir des références à des offres d’emplois, de stages, des produits, programmes et services.

MeetYourJob.com contient des liens à d’autres sites exploités par des tiers.

MeetYourJob.com ne peut garantir l’exactitude de ces données relatives à des sites tiers. Il incombe à chaque utilisateur de prendre les précautions nécessaires pour s’assurer que le site sélectionné a fait l’objet des déclarations nécessaires.

En conséquence, l’utilisation des informations et contenu disponibles sur ces sites tiers ne saurait en aucun cas, engager la responsabilité de MeetYourJob ou société sœur, à quelque titre que ce soit. L’utilisateur est le seul maître de la bonne utilisation, avec discernement et jugement, des informations mises à sa disposition sur ces sites et il le fait à ses risques et périls.

En aucun cas, MeetYourJob.com ne sera tenu responsable des dommages directs, indirects ou spéciaux résultants de l’usage de ce site web ou d’autres sites qui lui sont liés.

MeetYourJob.com se réserve le droit de mettre à jour ces termes et conditions à tout moment sans en tenir informé. Les utilisateurs ont la responsabilité de lire régulièrement les informations postées en ligne.

L’utilisation continue du site web MeetYourJob.com, à la suite de changements effectués est garant de l’acceptation des termes et conditions amendés et revisités.

L’utilisateur en donnant ses informations personnelles autorise l’Entreprise à copier, transmettre et utiliser toutes les informations personnelles.

3.Droit d’auteur – Copyright

L’ensemble de ce site relève de la législation Mauricienne et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés à la société MeetYourJob et ses sociétés sœurs, y compris le texte, les images, les logos, les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur quelque support que ce soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de MeetYourJob.

Les mots « Stagissimo », « Jobissimo », « MeetYourJob », « MYJ » et tous les logos sont des marques déposées par HOLDISSIMO.

L’utilisation du site MeetYourJob.com ne donne en aucun cas la possibilité aux utilisateurs d’être le propriétaire de ce site web et de son contenu.

4.Droit et obligations

L’utilisateur reconnait être le seul responsable s’assurant que son système informatique soit compatible avec le site. Il ne doit en aucune mesure s’adonner ou tenter de s’adonner à une mauvaise utilisation du système ou du site, notamment pirater, contourner les systèmes de sécurité ou sinon perturber les opérations du Site.

L’utilisateur ne doit en aucun cas utiliser ou tenter d’utiliser des robots informatiques pour accéder au système ou au site de MeetYourJob.com. Toute utilisation ou tentative d’utilisation de robots informatiques serait une mauvaise utilisation du site.

L’utilisateur n’est pas autorisé à utiliser un langage ou un contenu inapproprié et / ou injurieux, solliciter des services commerciaux au cours d’une communication, sur un formulaire ou un courriel envoyé et reçu du site et vice versa.

5.Services

Les services de MeetYourJob.com demandent l’ouverture d’un compte ou l’enregistrement à un formulaire d’inscription. L’utilisateur s’engage à fournir des informations complètes, précises et pertinentes lors de la procédure d’inscription. MeetYourJob.com se réserve le droit d’accepter ou de refuser toute demande d’inscription.

Il n’est en aucun cas permis à l’utilisateur de partager son identifiant et son mot de passe avec un tiers ou avec d’autres utilisateurs en réseau.

L’utilisateur s’engage à avertir immédiatement MeetYourJob.com de toute utilisation frauduleuse de son compte et du manquement aux règles de sécurité du site.

MeetYourJob.com ne sera en aucun cas tenu responsable pour tous préjudices que peut encourir un utilisateur en cas de perte de ses identifiants et mot de passe ou usurpation de son compte utilisateur.

6.Politique de confidentialité et de protection des données

6.1.Avertissement et Champ D’application

La société est soucieuse de préserver la confidentialité des informations personnelles et attache une grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs de ses services.

La Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les règles applicables à la collecte et au traitement des informations personnelles (ci-après une ou les « Donnée(s) Personnelle(s) ») via notre site internet.

Une Donnée Personnelle se définit comme toute information se rapportant à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, tel que les noms, prénoms, adresses email et postale d’une personne physique, son image sur une photographie.

Nos Règles de Confidentialité détaillent les Données Personnelles que nous collectons et traitons via notre plateforme, les raisons du traitement des Données Personnelles, la manière dont nous les utilisons et les fonctionnalités proposées.

La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales d’utilisation du site MeetYourJob.com. Elle s’applique à tous les utilisateurs de notre site internet : les candidats et les recruteurs.

Nos Règles de Confidentialité ne s’appliquent pas aux services proposés par des sociétés tierces, exploitant des sites web partenaires de la Société ou d’autres sites web accessibles à partir de nos services. Nous ne sommes pas responsables de la façon dont ces sites utilisent les Données Personnelles.

6.2.Acceptation et mise à jour de nos Règles de Confidentialité

En cochant en ligne la case « J’ai lu et j’accepte la Politique de Confidentialité du site internet MYJ », l’utilisateur confirme avoir pris connaissance et accepter sans restriction ni réserve les présentes. En cas de désaccord avec les termes, L’utilisateur est libre de ne pas ou ne plus utiliser nos services.

Nos Règles de Confidentialité peuvent être amenées à changer, étant précisé que toute diminution des droits de l’utilisateur ne saurait être appliquée sans leur consentement. Aussi, nous publierons les nouvelles versions de la Politique de Confidentialité sur le site MeetYourJob.com et nous alerterons au moyen d’un email les utilisateurs, à l’adresse indiquée lors de leur enregistrement.

D’une manière générale, la Politique de Confidentialité est toujours facilement accessible via les différentes pages du site MeetYourJob.com.

6.3.Responsable de traitement des Données Personnelles

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits au site MeetYourJob.com se conforme à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés) ainsi qu’au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (dit RGPD).

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent des Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

6.4.Catégories de Données Personnelles collectées et traitées via le site MeetYourJob.com à la société Holdissimo Ltd

Nous collectons les Données Personnelles des internautes qui souhaitent en savoir plus sur recevoir nos actualités, nos activités et postuler aux offres de stage ou d’emploi mis en ligne sur le site MeetYourJob.com.

L’accès et l’utilisation du site MeetYourJob.com impliquent la collecte et le traitement des Données Personnelles, à savoir le nom, le prénom, le numéro de téléphone, les adresses e-mail et postale, photographies, CV etc.

6.5.Conditions d’utilisation des Données Personnelles

a) Finalités de la collecte et du traitement des Données Personnelles

Les Données Personnelles des Utilisateurs ne sont collectées et traitées que pour les finalités définies dans le présent article, à savoir :

  • Fournir et gérer nos services,

  • Gérer le traitement des candidatures à destination des Recruteurs,

  • Communiquer avec les Utilisateurs et améliorer la qualité de nos services

  • Communiquer sur l’actualités de MeetYourJob

  • Communiquer les candidatures aux entreprises

  • Lutter contre la fraude en ligne,

  • Résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème dans le cadre de l’utilisation de nos services.

Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés ci-dessus dans nos Règles de Confidentialité nécessitera l’accord préalable exprès de l’utilisateur.

La base légale permettant la collecte des Données Personnelles pour les finalités précitées est le consentement tel que prévu par l’article 6-1-a du Règlement Européen sur les Données Personnelles. Celui-ci constitue la manifestation de volonté, libre, spécifique, éclairée et univoque par laquelle chaque utilisateur accepte, par l’acte positif d’acceptation de cette Politique de Confidentialité, que ses Données Personnelles fassent l’objet d’un traitement. Dans le cas de candidats mineurs, la base légale retenue est celle du consentement du représentant légal de la personne concernée.

Comme le prévoit l’article 7 du RGPD, l’utilisateur peut à tout moment, retirer son consentement, sans que cela ne porte atteinte à la licéité du traitement fondé sur leur consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

b) Durée de conservation des Données Personnelles

Nous nous engageons à conserver les Données Personnelles uniquement pendant la durée strictement nécessaire au(x) traitement(s) déclaré(s) selon les finalités précitées, et en toute hypothèse dans les limites imposées par la loi. Aussi, selon le type de Données Personnelles, la durée de conservation peut varier entre quelques jours et plusieurs années.

En toute hypothèse, nous nous engageons à effacer les Données Personnelles de nos bases de données à l’issue de ces différentes durées.

Toutefois, nous pouvons conserver certaines informations pour une période postérieure à la clôture d’un compte personnel afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d’éventuels comportements illicites après la suppression d’un compte personnel (réutilisation d’un ancien compte par un tiers). Dans cette hypothèse, les données seront désactivées et ne seront plus accessibles en ligne.

6.6.Partage d’informations avec des tiers

a) Absence de communication au tiers

Nous nous engageons à ne pas divulguer les informations et Données Personnelles qui nous ont été communiqué. Ces informations et Données Personnelles sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers sans accord préalable exprès.

b) Communication pour des besoins de traitement externe

La société s’engage à ne communiquer les informations et Données Personnelles qu’à des prestataires habilités et de confiance, qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions et conformément aux présentes Règles de Confidentialité et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.

c) Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

Par ailleurs, les informations et Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si la Société y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

De même, nous pouvons être amenés à partager les informations et Données Personnelles avec des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin de se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de la société et de ses utilisateurs, en application et dans le respect de la loi.

d) Transfert des données en dehors de l’Union Européenne

Nous ne transférons aucune Donnée Personnelle de nos Utilisateurs en dehors de l’Union européenne.

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger les Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés des données que nous détenons.

À cet effet, la société et ses prestataires techniques et d’hébergement ont déployé des mesures appropriées pour assurer l’intégrité, la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles (notamment via le respect de normes ISO). Nous ne pouvons cependant assurer que les communications et autres Données Personnelles ne seront pas interceptées ou divulguées par un tiers.

6.7.Respect des droits des Utilisateurs du site MeetYourJob.com

L’utilisateur dispose d’un droit d’information et d’accès, d’un droit de rectification et d’effacement, d’un droit à la limitation du traitement des données personnelles, d’un droit à la portabilité, d’un droit d’opposition, et d’un droit des Données Personnelles, ainsi qu’un droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris de profilage.

En outre, il convient de préciser que ces droits offrent la possibilité de modifier ses préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que les Données Personnelles soient utilisées dans le cadre de nos actions Marketing ou Promotionnelles.

Ces droits peuvent à tout moment être exercés selon deux modalités au choix :

– Par mail en nous contactant à l’adresse suivante : info@MeetYourJob.com

Nous nous efforçons de répondre aux demandes dans les meilleurs délais, dans la limite maximale prévue par la loi d’un mois, sans que cela n’occasionne de frais, sous réserve de tout abus de droit. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pourrons demander une preuve d’identité.

En cas de contestation ou de désaccord, l’utilisateur a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

7.L’exclusion des responsabilités

En aucun cas MeetYourJob.com, ses directeurs, ses employés et/ou ses agents commerciaux ne sont responsables pour les dommages incluant, sans limitation indirecte, dommages conséquents, ou dommages quel qu’ils soient, surgissant en utilisant ou en perdant l’accès d’utilisation, data, profits, en cas de négligence, résultant directement ou indirectement d’une connexion au site web MeetYourJob.com

Aucune garantie n’est donnée que le site web MeetYourJob.com devrait être disponible sur une base ininterrompue, et aucune responsabilité ne sera acceptée à l’égard de pertes ou dommages surgissant de cette indisponibilité.

“L’entreprise” n’accepte aucune responsabilité quoi qu’il en soit concernant les pertes et les dommages survenu à la suite de changements faits sur le contenu du site web MeetYourJob.com par une tierce personne.

8.Conditions générales du candidat

Les candidats acceptent d’utiliser le site web MeetYourJob.com de manière légale et pour rechercher un emploi, un stage, une mission. Un candidat doit postuler directement sur le site en répondant à une offre.

Le candidat accepte que ses données personnelles, CV soient transmises à un employeur ou publiées sur notre CVthèque, newsletter. MeetYourJob.com ne sera en aucun cas tenu responsable si un employeur utilise les données du candidat pour un autre usage que de trouver un potentiel collaborateur.

MeetYourJob.com se réserve le droit d’envoyer le CV du candidat ainsi que les cordonnées de celui-ci à un partie tiers à des fins de marketing, d’analyse de données ou de comportement.

Les candidats ont accès au site MeetYourJob.com gratuitement. Néanmoins, certains de nos services peuvent être payants.

9.Conditions générales de l’entreprise

MeetYourJob.com se donne le droit de vérifier chaque compte quand elle le souhaite et de vérifier si toutes les informations entrées sont correctes.

Toutes les annonces mises en ligne par des sociétés enregistrées sur MeetYourJob.com sont gratuites pour les candidats.

Le recruteur pourra utiliser le site web MeetYourJob.com pour promouvoir les postes vacants et/ou créer son profil recruteur pour une période prédéterminée dépendant de l’accord signé avec MeetYourJob.com. Le recruteur sera entièrement responsable du contenu et du matériel utilisés dans les annonces et sur son profil. MeetYourJob.com se donne le droit de changer les honoraires de service et d’instituer des nouvelles charges aux frais. L’entreprise sera tenue informée de ces changements.

Dans l’éventuelle situation qu’un recruteur ne paie pas les frais de service ou tout autre frais ou charge dues, MeetYourJob.com se donne le droit de suspendre ou d’arrêter l’annonce ou de fermer le profil, sans aucun avertissement au recruteur ou autre, sans aucun préjudice aux autres droits et recours.

Le recruteur qui a accès à la Cvthèque des candidats inscrits sur MeetYourJob.com et qui reçoit des candidats accepte que toutes les informations et/ou données obtenu seront utilisées dans le seul but de trouver des collaborateurs potentiels et que MeetYourJob.com ne peut être tenu responsable pour toute information/donnée fausse et/ou inexacte.

En aucun cas, MeetYourJob.com s’engage auprès du recruteur pour trouver un collaborateur.

10.Pas de garantie de continuité

MeetYourJob.com essaie d’assurer la disponibilité à tout moment du site et de ses services mais n’est en aucun cas responsable pour les conséquences dues aux interruptions ou retard, peu importe la cause. MeetYourJob.com peut changer à tout moment la conception et les spécifications du site.

Nous vous souhaitons une bonne navigation et espérons que vous “MeetYourJob”.